10.10.2019

Наградные Знаки Героев И Ударников Труда

В разделе представлены ведомственные и отраслевые знаки и значки советского периода (1940 - 1980-х гг.).

• Продать «Пятилетку в 4 года», знаки и жетоны героев труда и ударников первых пятилеток Главная Значки.
  • Книга посвящена самым редким и красивым трудовым наградным знакам СССР - героев и ударников труда.

Всесоюзный знак ДРУЖИННИК (70-80 г.г.) Аллюминий, краска, булавка. Выпускался знак такого типа из латуни с эмалью на винте, серп и молот красного цвета. Второй тип всесоюзного знака ДРУЖИННИК (70-80 г.г.) Аллюминий, эмаль. Ударник Коммунистического труда Отличник Социалистического соревнования Украинской ССР Юный техник СССР Юному отличнику санитарной обороны СССР В 50-е годы выпускался из бронзы, эмалевый, на винте или булавке Юный турист СССР Памятный знак.

Героев

25 лет Победы в войне 1941-1945. 1945- 1970 1870-1970.

За воинскую доблесть в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина ЮБИЛЕЙНАЯ МЕДАЛЬ «ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД (ЗА ВОИНСКУЮ ДОБЛЕСТЬ). В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 100-летия СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА» Юбилейная медаль в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1969 г. Медаль учреждена двух наименований: «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»; «За воинскую доблесть.

В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина». В Положении о медали сказано: «1. Юбилейной медалью «За доблестный труд (За воинскую доблесть).

Победитель социалистического соревнования 1973 года Победитель социалистического соревнования 1976 года Победитель социалистического соревнования 1978 года Ударник 9-й пятилетки Ветеран ХКБМ им. Морозова Медаль ВЕТЕРАН ТРУДА МЕДАЛЬ «ВЕТЕРАН ТРУДА» Медаль «Ветеран труда» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 января 1974 г. В Указе говорится: «1. Учредить медаль «Ветеран труда» для награждения трудящихся за долголетний добросовестный труд в народном хозяйстве, в области науки, культуры, народного образования, здравоохранения, в государственных учреждениях и общественных организациях.

Наградные знаки героев и ударников труда скачать

Утвердить Положение о медали «Ветеран труда». Утвердить описание медали «Ветеран труда». В Положении о медали сказано: «1. Медаль «Ветеран труда» учреждена для награждения трудящихся за долголетний добросовестный труд в народном хозяйстве, в области науки, культуры, народного образования, здравоохранения, в государственных учреждениях и общественных организациях. Медалью награждаются рабочие, колхозникя и служащие при достижении пенсионного возраста и уходе на заслуженный отдых в знак признания их трудовых заслуг. Награждение медалью «Ветеран труда» производится от имени Президиума Верховного Совета СССР Президиумами Верховных Советов союзных и автономных республик, исполнительными комитетами краевых, областных, а также Московского и Ленинградского городских Советов депутатов трудящихся. Ходатайства о награждении медалью возбуждаются администрацией, партийными и профсоюзными организациями предприятий, учреждений и организаций, районными, городскими партийными, советскими органами.

Медаль «Ветеран труда» вручается награжденным, как правило, в трудовых коллективах, в которых они работают». 20 мая 1974 г. Постановлением Президиума Верховного Совета СССР была утверждена Инструкция о порядке представления к награждению медалью «Ветеран труда» и вручения этой медали. Впоследствии в Инструкцию Постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 26 октября 1976 г.

Были внесены изменения и дополнения, направленные на расширение круга лиц, имеющих право быть представленными к награждению медалью. Согласно Инструкции к награждению медалью «Ветеран труда» представляются рабочие, колхозники и служащие, пенсия по старости которым назначена после издания Указа Президиума Верховного Совета СССР от 18 января 1974 г. «Об учреждении медали «Ветеран труда». Лица, вышедшие на пенсию до издания Указа Президиума Верховного Совета СССР от 18 января 1974 г., могут быть представлены к награждению медалью, если они после назначения пенсии продолжают трудовую деятельность или ведут активную общественно-политическую работу. Акт списания тмц бланк.

К награждению медалью могут быть представлены также за долголетний добросовестный труд лица, получающие другие виды пенсии и продолжающие трудовую деятельность, при достижении ими пенсионного возраста. Ходатайство о награждении медалью «Ветеран труда» возбуждается администрацией предприятия, учреждения, организации, правлением колхоза, партийной, профсоюзной организацией трудового коллектива. Ходатайство возбуждается одновременно с представлением о назначении работнику пенсии по старости. В отношении работающих пенсионеров ходатайство может быть возбуждено и до ухода на заслуженный отдых. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 сентября 1974 г.

Наградные знаки героев и ударников труда. Книга посвящена самым редким и красивым трудовым наградным знакам СССР - героев и ударников труда. История создания этих знаков отражает историю становления и развития промышленности Советского Союза. Необычайно высокий художественный уровень и качество изготовления ставит их в один ряд с предметами ювелирного искусства российских мастеров XX века. Более 500 цветных изображений знаков (с разновидностями), в натуральную величину. Среди них - изображения крайне редких знаков. Есть изображения большинства реверсов знаков, наградных документов и грамот.

Развитие серии 'Библиотека коллекционера' с учетом опыта предыдущих изданий. 256 стр., бумага мелованная, финская, твердый переплет, хорошая полиграфия. Я продаю также и другие каталоги по фалеристике, смотрите все лоты!